西华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[求助讨论] 针对新生面临的英语4级考试

请大家帮忙推荐一下英语4级需要自己买的辅导书的名字好吗?谢谢啦。

——————————————————————
占楼主一块宝地说句话
关于LZ的问题请参考13楼及后续回答

不用买什么辅导书,自己多背背单词,多听听力,到时候再做点真题就可以了.还是剩点钱吧
好的 谢谢啦
四级基本和高考难度相当吧
我是听这么说的
基本都能过去
只要你真的学了
好的  主要是担心单词问题  所以问问是不是很需要单词记忆的书
我估计高中那些单词
只要记百分之八十就能过了

考4级的单词的书  学校给发么?还是需要自己去搜集啊?
网上就能有吧
·········好的  我问就是为了要在网上买  种类好多···先买个掌中宝吧?背背····
英语四级大一就可以去考吗?
一般不可以,得学校组织个考试,够一定的分数大一才可以考,大二下学期就都可以考了,四级说难很难,一个班级平能到一半就不错了,简单也简单,只要努力就可以了.
英语-我心中永远的痛
不行啊,都不专业啊,回答的。我汇总一下吧。首先,得确定大一能考,再做具体计划,怎么复习啊,怎么背单词啊,怎么看真题啊的。然后呢,说说我是怎么复习的,单词我背了不下3遍,这就足够了,我用的书是《星火 巧记速记精练6级》(4级六级都要过,就买了个6级的)书挺厚的,手掌书那样的。值得一提的是,我当时大一不让考,我不知道就背了1年,我考4级,第一遍背的是6级的,第二遍,第三遍背的是4级的了。背到什么程度呢,每天几十页,注重速度,多次重复,不可能看一遍就记下来,别抱幻想。基础打好了,就开始拼实力吧,四级最重要的是啥,就是听力和阅读,要是正确率不足50%,通过?想都别想。下面分别说听力和阅读。听力,就是个磨耳朵的活儿,小时候咱们怎么熟悉中文的,不就是家里人都说中文么,所以慢慢就熟悉了么,英语,一样。平时我是愿意听英文歌,看原版电影,当然,不能都听懂,听懂几个词,几个句子是没问题的,这对听力应该有点儿帮助。不过四级考试不是出国,没必要也不可能把英文整成国语,我应付4级就是反复听真题,知道听懂,能翻译出来为止。另外,听力做题技巧也很重要,这个东西新东方总结的多,网上一搜一大堆,我就不罗嗦了。说阅读吧,阅读呢,在单词95%都会的基础上才有实力谈技巧和速度,我做阅读先看问题,后看文章,这样速度快,我感觉。四级的阅读大部分都是到文章中找答案,读懂关键句子和词就可以了。我就说这么多,不知道大家满意不满意啊!

评分

相当满意!
哇~好详细~辛苦辛苦~支持下~!!!!